Размышления о Египте и Сочи

Сергей Неверской
Так мало зелени, пески Синая,               
Мой разум  возмущён, клокочет !               
Что сделала нам эта вражья стая ?               
Сравниться  разве это с Сочи?!

Здесь только лучший в мире есть загар!               
Согрето море солнечным огнём,               
Вода Мацесты- всем здоровья дар,
И горы персиков, хурмы притом!               
               
Веселье будто бьёт везде ключом,               
И отдыхающий свой знает план
Араб, восставший, не засветит кирпичом,               
Акула не укусит, наш катран.

Незря Земля трудилась эти годы!
Со всей планеты,  буйство  флоры!
Какие только чудеса природы!
Кавказа разве есть прекрасней горы?!

В местах других,скажу,  лишь отдыха муляж,
А каждый выбирает, что он хочет!
Но только как же он прекрасен -город наш,
Все приезжайте- и зимой, и летом в Сочи !