Под знойным солнцем Сингапура...

Егор Червяцов
Под знойным солнцем Сингапура,
Быть может, душу ждёт приют,
А, может статься, в снежной буре
Её задушат иль прибьют.
Чужих морей блаженны сказки,
Но безутешны словеса
Про эти пасквильные ласки,
Про кровожадность в небесах.
И, пеплом голову свою
Привычным жестом посыпая,
До Сингапура - как до рая -
Стезёй не торной. Кораблю
Гореть от греческих огней,
Тонуть на дальних Филиппинах.
Готовь фрегаты, Цвет Малины
На стягах Родины моей!
Быть может, светел Сингапур...
Я буду там - и вновь узнаю:
От Сингапура - как до рая -
Путём не близким. Вдаль гоню
Флот неподдельных кораблей
До истин сладостного звука.
Плыть никуда - не только скука,
Но смысл жизни и идей...