Я злюсь!

Павел Валерьевич Плисунов
         Внимательностью разум мой наполнен:
         Я пристально на жизнь смотрю порой,
         И потому я разобраться должен –
         Зачем я злюсь, когда в душе не злой?

         На войны злюсь, что бедных окружают, –
         Война сверхприбыль богачам несёт,
         А бедняков нещадно убивают,
         Как для забоя выращенный скот.

         Я злюсь, когда нельзя купить квартиру!
         И дело не в завышенной цене,
         Кругом жучки-риэлторы-проныры,
         А честным людям доступа к ним нет.

         Я злюсь рукоплесканию попсовым,
         Их песни –  дрянь, тупая лабуда!
         И вместо нежных, ласковых, весёлых
         Поют: «Кому в постели что-то дать?»

         Я злюсь, когда с экрана врёт политик
         О том, как жизнь у нас идёт на лад,
         Чтоб наш народ вдруг не устроил митинг –
         Не дал пинка хорошего под зад.

         Я не хочу вот этой самой злости…
         Но у меня на сердце тяжкий груз:
         Я в горло попаду кому-то костью,
         Но, а пока я злюсь, я злюсь, я злюсь!

                31.05.2008 года
                Ред.12.08.2009 года