Ради светлого дня...

Елена Кельв
Берегите Любовь...
Если вам подарили
этот дивный цветок,
не губите его.
Хоть не нужен он вам -
не понравился... или...
просто лишний в букете.
 
- Но ради чего?..
- Ради светлого дня,
что придёт к вам когда-то,
и захочется вдруг подарить самому.
Возвращается зло бумерангом обратно:
ваш подарок швырнут или просто сомнут.
                ................
С благодарной улыбкой из рук принимая,
только без обещания вечно хранить
(пусть он в вазе стоит и мечтает о мае),
не топчите Любви ярко-алую нить...

                * * * * *

(ДР)
(Сб.,К."С.7")
(НС - Б+сб.ЛД)