Двадцать

Никифорова Светлана
Лето. Утро. Мне сегодня двадцать.
Всюду розы  –  просто миллион !
И жасмин уж начал распускаться,
И вокруг волшебный колокольный звон!

Двадцать лет. И небо все в алмазах!
Свершилось ! Наконец-то ! Дождалась!
Что детство кончилось  я  поняла не сразу.
Не знала я, что жизнь лишь началась.

Двадцать минус три.
Это семнадцать.
Это значит –
Скоро выпускной.
Это значит –
Надо расставаться
С детством, школой,
С  маленькой страной.

Двадцать минус пять.
И мне  пятнадцать.
Весь класс на день рождения
Пришел.
Мне не забыть
Как пили чай с варением,
Всем было весело,
Всем было хорошо.

К двадцати прибавить пять-
Опять же лето.
И жасминовых букетов
Мне не счесть.
И группа лекцию сорвала
По причине этой,
Потом  еще в горкоме
Попытались съесть.

К двадцати прибавить десять- тоже лето.
Будет  лето,  если дальше прибавлять.
Мы  с математикою не  в ладах -  поэты.
Поэтому  я  лучше  буду вычитать.

Двадцать минус два-
Мне восемнадцать.
Мне можно все !
Чего бы пожелать ?
Хочу, чтобы всегда
Мне было  двадцать!
И чтобы  не пришлось
Мне прибавлять!

       04.04.2002 г