Свидание с Москвой

Лина Лучникова
До моей подмосковной станции
электричка стрелой летит,
закрываю журнальчик глянцевый,
что меня развлекал в пути.

Начиталась про жизнь гламурную,
рассмотрела наряды дам,
и проглочен перронной урною
будет этот словесный хлам.

Пассажиркою полусонною,
обречённой на боль разлук,
провожаю огни вагонные
под прощальный колёсный стук.

А в последнем ночном автобусе
закачает совсем меня
на маршрутах земного глобуса
под конец выходного дня.

Креативный полёт фантазии,
инсталляции дребедень -
этим, в общем-то, "безобразиям"
отдала я прошедший день.

Приобщилась к невнятным выставкам
новоявленных галерей,
но искусственным этим искоркам
неуютно в душе моей.

Притомила меня столичная
новомодная суета,
и исчерпан лимит наличности,
что с собою была взята...

Но ничто не испортит радости
от свиданья с моей Москвой,
от парадной её нарядности,
перемешанной с простотой.

Отыщу, поброжу по-прежнему
переулками прошлых лет,
и в душе засияет нежностью
ностальгический тёплый свет.

Переполнюсь желанным зрелищем,
что Москвою осенено,
пусть мечтам и слезам не верящей,
но любимою всё равно...
      
             Лина Лучникова  2011 г.