Поэзия

Волков Северный
             Поэзия


Истоптанные улицы, трамваи,
Своим нутром звенящие по рельсам,
Как в костылях строения на сваях
И неуютный, слишком низкий Цельсий.

И каждый раз, ступая по ступеням
Сомнений, ложных рассуждений, слов,
С трудом готовишь ты себя к отмене
Всех аксиом и принятых основ.

Опасно здесь, не видно перемен.
И каждый раз ты из души украдкой
Берешь строку в заветную тетрадку,
А что ты оставляешь Ей взамен?