Войду я в комнату Воспоминаний Тамаре Габе Ахтамар

Аркадий Бельман
Ключа бородку повернув направо,
Я-- тень во тьме, невидимый тебе
И зеркалу в изломанной оправе,
Пришитому к муарoвой  стене

Шестиугольной комнаты твоей,
Которую зовешь еврейской спальней,
Где мы летали через сто морей...
--Войду я в комнату Воспоминаний.