Лев у источника

Татьяна Аленчикова
Лев молодой, ушедший из семьи,
Нашел с водой пещеру  -
Туда все звери приходили пить.
И он устроился там жить,
А ел зверей, какие приходили...

Со временем,   в  округе той
И травоядные, и хищники исчезли.
Никто не шёл теперь на водопой...
И даже травы оскудели:
Забил их рост
Один сорняк пустой.

И  Лев от голода издох.


Мораль.

Когда сидишь один ты на трубе,
Жить не давая тем, кого в судьбе
Не наградил Бог «властью беспредельной»,
Подохнешь  в одиночку все равно,
Пусть даже не вода, а нефть,
Иль что другое,
В твоей епархии удельной.
Иного в жизни не дано.