Тени и звезды

Таня Борцова
Путь струится черной нитью.
Ты, конечно же, не плох, но
Слишком сложен, чтобы жить и
Слишком сильный, чтобы сдохнуть.

Слишком зол, чтоб подчиняться.
Слишком умный для короны...
Очень трудно развиваться
По таким чудным законам.

Очень трудно _знать_, что значат
Тени дня и звезды ночи.
Очень трудно... Но иначе
Ты не можешь и не хочешь.