В память о четвероногом друге... часть 10, 11

Маргарита Пинчук
                Часть 10

                Разбираю по частям последний месяц,
                Что так сделано, что сделано не так,
                Тяжкий груз ты на меня повесил,
                Волю, нервы сжать пришлось в кулак.
                Говорят: «Москва слезам не верит»,
                Ну и пусть, я плачу каждый день,
                За тобой закрылись жизни двери,
                И осталась только смерти тень,
                Спи, дружок, мой Золотой ретривер!
                Мой хороший, добрый, чудный пёс,
                О тебе не думать я не в силах,
                Знай, ты часть меня с собой унёс.
                Но оставил мне себя частицу,
                С фотографий смотришь, но молчишь,
                Ты мне долго-долго будешь сниться,
                Спи спокойно, милый мой Малыш!

                Часть 11

                Изморозь царапает лицо,
                Заставляет ёжиться и жмуриться,
                Небо будто налилось свинцом,
                Тучи серые угрюмо хмурятся.
                Мысли тяжкие под стать погоде,
                Снова возвращаются к тебе,
                Боль утраты притупилась вроде,
                Хоть, с потерей не смириться мне.
                Как бы мне хотелось, мой родной,
                Отмотать назад хотя бы год,
                Чтоб ты, Бони, рядом был со мной,
                Рядом был – а не наоборот…