Временной экспресс

Алексалекса
Временной  экспресс

Мир  как скоростной  экспресс на  бешеной  скорости   летит  навстречу  последней  остановке.    Время – сжалось. Словно   огромный  Временозавр, «сжирает»  секунды,  минуты,  часы…Счет  ведется уже не  по  годам,  а    по  месяцам,  даже  -    дням…
          Но  одна  минута  на  земле  -  как  тысяча  лет  на  небе,  и  на  небе  одна  минута  - как  тысяча  лет…   
    Человек  приходит  в  этот  мир  без  ничего, только  со  свободной  волей  и бессмертной  душой, и, завершив  земной  круг,  уходит,  также  ничего  не  взяв  с  собой.   Пепел  и  прах  возвращается  в  землю,  а душа  -  туда, откуда  пришла…  И  в  наших  силах,  с  помощью  Божьей,   не  затушить  искорку  огня,  «не  зарыть  талант  в  землю». Если  не  можешь  удвоить  или  удесятерить  его,  то хотя  бы  -   не  зарой!  У  нас  ничего  нет  своего:  все -  от  Бога,    -  все  наши  дарования  и  таланты. 
 Глупо  тщеславиться  чужими  украшениями,  но  еще  глупее   -   хвалиться  своими  дарованиями.
   А  экспресс  летит,  спешит  навстречу  своей  последней остановке.  Мелькают  за  окном  картинки, лица,  попутчики…
Безумен  тот,  кто, имея  место  в  вагоне  и билет  до  конечной  станции,  сходит  с  него!  Нет,  все  должны  доехать  до  конца,  а  там  уж  не  нам  судить  -  кому  налево,  кому  направо…
          «Осудится  всяк  жестокосердый», -   поэтому,  давайте  будем  милосердны,  терпимее  друг  к  другу,  ведь  едем  мы  в  одном  поезде,  только  в  разных  вагонах,  да  и  места  у нас  разные…
 «Неисповедимы  пути  Господни»!   И  если  существует  Время,  то   его    осталось  слишком  мало… 
            Несется  скоростной экспресс   с  бешеной  скоростью  навстречу   Апокалипсису…