Цыганский табор

Юрий Симаченко
Цыганский табор кочевой,
Они живут, одной судьбой.
Где от политики свобода,
Где дух есть, вольного народа.

Цыган, свободен от вещей,
Весь скарб, кибитка из детей.
Цыганка, пищу добывает,
И духом вольным насыщает.

Добытчик, женщина и мать.
Она, должна уметь гадать,
Здесь не наука, дух цыган,
В гаданьи редко есть обман.

Клиента, просто, дух читают,
Людей, конечно, удивляют,
Наука глупая во всем,
А для цыгана, дух, как дом.

Дух, информация от Бога,
У человека, есть дорога,
В народе это, судьба, рок,
У каждой жизни, есть свой срок.

А мощной силы, дух народа,
И в ней цыганская порода.
Цыганка любит, как сто баб,
Любовь такая, царский клад.

Любовь цыганки, не купить,
Она, лишь может полюбить,
Она, любовь, рабыня мужа,
Ей недоступна, сердца стужа.