А мне - моё

Махонин Николай
Кому-то пальмы ресторана,
А мне — сосновые леса.
Кому-то музыка органа,
А мне — синичек голоса.

Кому-то «суть» на дне стакана
И слово звонкое «налей!»
А я пьянею от тумана
Перед отлетом журавлей.

Кому-то трассу скоростную,
Да чтоб до Бреста от Москвы.
А мне тропинку бы лесную
С осенним запахом листвы.

Кому-то Брайтон-Бич в Нью-Йорке
И ресторанный блеск огней.
А мне — березы на пригорке.
Оттуда родина видней.