К синей дали моих похорон

Эрис Дискордия
Я избрал этот путь и душой не пустел.
Я к последней дороге готов.
Уложите меня на тугую постель
Из увядших июньских цветов.

Пусть могучий Борей запоет в волосах,
Прикоснется к безвольной руке.
Скоро пеплом горячим к нему в небеса
Я ворвусь налегке, налегке.

Положите меня на рассвете лицом
К юной свежести нового дня.
Луч Авроры-зари так стыдливо-пунцов,
И колышется тихо ладья.

Пусть уносит ее по соленым волнам
К синей дали моих похорон.
По монетке на глаз: как обычно, цена,
Чтобы мне усмехнулся Харон.

И зажгите костер, и стрелою вослед
Обвенчайте порывом огня
Доблесть смерти моей с жаром прожитых лет.
…Под рождение нового дня.