Моему духовнику

Элла Гоник
            Моему духовнику - Отцу Андрею


          * * *

Высокий, статный и седой,—
Могучий старец с бородою,
С былой роскошной красотой
И речью тихою святою.

На исповеди — прям и строг,
Умеет выслушать любого,
И всем молитвам знает срок,
Но так глядит порой сурово!

Приходишь, как к отцу, к нему,
Крутого нрава опасаясь,
И доверяешь лишь ему,
В грехах содеянных всех каясь.

А исповедь прошла — светлей
На сердце с каждою минутой,
И всё становится милей,
Что было горьким почему-то...


           * * *

        12 февраля 2011

На фото - Отец Андрей(Устюжанинов)