Святогорская Лавра

Алексалекса
Святогорская  Лавра

На  меловых  святых  горах  Святогорская  Лавра  стоит,
К  себе  она  словно  магнитом  манит.
Сосновый  бор  и  дуб  600-летний,
И  речка  серой  лентою  бежит.
А  в  меловой  горе  -  пещерный  храм  подземный 
Предание  старинное  хранит.
О  том  поведали  нам  старцы-святогорцы,
Что  на  стене  явился  лик  Николы  Чудотворца!
И  на  горе  в  Его честь  храм  возник.

О,  Лавра!  -  Ты  для  всех  живой  родник!
Для  тех,  кто  ищет  -  Ты  откроешь  дверцу,
И  Светом  православным  озаришь
Всех   нас  -  Любовью  в  сердце!