в игрушечной стране...

Ассорти Елена Солод
в игрушечной стране смешная Коломбина,
надев наряд мечты, вживалась сердцем в роль:
то умницей была, то так была наивна,
что смех стоял вокруг: забыла кто ты, что-ль?

твой шутовской колпак, короной не прикроешь.
и платье из заплат не скроешь органзой.
усмешку в пол-лица водою не отмоешь
мечтою может быть - рождённая мечтой.

не верила она ...и так порой парила!
ей нравился наряд Мечты и длинный шлейф...
и говорила ТАК!!!.... Так много говорила...
словами о любви, казалось, мир согрев...

а миру что слова? лишь зрелища да хлеба.
коль ты шутом рождён, так получай щелчки...
- спускайся быстро вниз! Не для шутихи небо!
нам снизу всем видны в полосочку чулки...

и кто-то добрый щёлк!И перерезал нити...
народ в экстазе ржёт: смотрите! каково!!!
талантище! "мечта" Вы так смешно летите,
что даже умереть сумеете смешно.