О, как судьба бывает жестока!

Любовь Варфоломеева
В раннем детстве я услышала историю,которая запомнилась на всю жизнь.
Эта история легла  в основу стиха.



Однажды лунным вечером на парковой аллее,
Два человека встретились и вниз потупив взор,
От скромности и нежных чувств краснея,
Несмело,со смущением вступили в разговор.

Меж ними протянулась нить любви,связавшая навечно.
Не думали они тогда,что подписали страшный приговор
И кто бы мог подумать ,что любовь судьбу калечит ,
Что провидение похитит счастье, как бесстыжий вор .

От пламенной любви,от нежных чувств сгорая ,
Понятно было - друг без друга им не жить ,
Он сделал предложение ,она вдруг зарыдала ,
Сказав ему, конец их встречам надо положить.

Ещё добавила смущаясь;«Милый ,мой любимый ,
Намного старше я и не хочу ломать тебе судьбу».
Тогда ей было двадцать восемь с половиной ,
А месяц раньше двадцать два исполнилось ему .

Мольбы и слезы им пролитые её не убедили ,
И вот однажды утром на столе нашёл письмо :
«Мой милый,мой любимый»в нем сточки говорили:
«Прости меня и больше не ищи,я улетела далеко» .

Пять лет прошло,как век,он в поисках извелся .
Любимую свою искать не перестал и звал её во сне .
Он жил  надеждой,верою, а может быть вернётся :
«Любимая,где ты?Нет жизни без тебя!Вернись ко мне».

Он ждал её.Года неумолимо проходили вереницей.
Неугасимый огонек надежды теплился в душе его ,
Однажды из конверта вынул с трепетом страницу,
От мелких строчек исходили нежность и тепло.

«Мой милый,мой любимый!,я о тебе всё так же помню.
Наверно ты уже давно женат ,хорошим папой стал ,
А если я тебя послушалась, осталась бы с тобою ,
Счастливым не был ты ,ты помоложе бы искал .

Я адрес дать свой не могу,меня здесь время лечит,
Хочу надеяться , что ты забыл меня давным-давно .
Прошло так много времени,от той последней встречи ,
Но я пишу тебе,любовь моя является тому виной» .

О как разлучница судьба порой несправедлива и жестока !
«Любимая моя,услышь меня,где мне теперь тебя искать?!
Нет жизни без тебя, мы оба друг без друга одиноки .
Что также я люблю тебя,куда мне весточку послать?!»

Проходит десять лет и страшное письмо приходит ,
В нем,как последний приговор,прощальный стон звучит:
«Мой милый,мой любимый!время истекло и срок подходит ,
В надежде, что забыл меня хочу тебе я сообщить.

Когда в последний вечер  мы с тобой расстались ,
Уехала я к тётушке своей ,чтоб план осуществить ,
Решила отравиться ядом,только эти письма написала.
Я не могла любовь свою и горечь растованья пережить.

А перед смертью,со слезами тетушка мне обещала,
Что будет письма посылать в назначенный мной срок.
Я жертвую своей никчемной жизнью,лишь тебе во благо,
Чтоб ты найти себе любовь меня моложе мог.»
             
"Не может быть!!!"-боль безысходности  сдавила сердце,
"Искал мечту свою ,Тебя  уж десять лет, как нет!".........
                .....
И только звёзды ,как слезинки падали на землю,
Не оставляя за собою в тёмном и холодном небе след....

             12 февраля 2011г.