Морская история

Аа Вв Сс
Бравый мичман ВЕЗДЕВЫХОД,
Бравый мичман ВЕЗДЕВХОД
На подводной лодке служат,
Ни о чём они не тужат,
Завтра утром чудо-лодка
В боевой идёт поход.
И подводной лодке нужен
Для дыханья кислород.
Кислород в баллон качают:
ВДОХ и ВЫДОХ,
ВЫДОХ - ВДОХ.

До утра в подводной лодке
Нужно насолить селёдки.

Также нужно до утра
Нарубить в поход дрова.

Прорастить вагон пшеницы
И на год вперёд побриться.

Бравый мичман ВЕЗДЕВЫХОД,
Бравый мичман ВЕЗДЕВХОД
Для всего находят выход,
Для всего находят вход.

Кислородные балоны
Грузят в трюм как макароны.
Накренили лодку так,
Что селёдочный косяк
Получил снаружи вход,
А обратно не пройдёт:

ВЕЗДЕВХОД стоит на вахте.
Привезли дрова на яхте.
ВЕЗДЕВХОД откроет вход -
Яхта внутрь заплывёт,

Прорастёт сама пшеница,
Здесь не нужно и трудится.
Целый самосвал земли
Внутрь лодки завезли.

А теперь - перекреститься
И на год вперёд побриться.

Рано утром на рассвете
Лодка двинулась в поход,
Маршируют прямо в лодке
ВЕЗДЕВЫХОД, ВЕЗДЕВХОД,
Слышат и киты, и чайки,
И китайцы, и китайки,
И английские шпионы,
И союзные войска,
Как внутри подводной лодки
Громко делают зарядку
Для подводного броска
Бравый мичман ВЕЗДЕВЫХОД,
Бравый мичман ВЕЗДЕВХОД.
Глубоко они ныряют:
ВДОХ и ВЫДОХ,
ВЫДОХ, ВДОХ.

ОХ!