Куда ты так рвешься, мой сокол

Перепетуя
Куда ты так рвешься, мой сокол, куда ты так рвешься?
Да, конечно, я помню: юг ждет. Здесь нельзя зимовать.
Ты улетишь и весною обратно вернешься,
Неся свои яйца мне с гордостью прямо в кровать,
Ожидая, что буду квохтать и от счастья цвести.
Не на зиму, на жизнь ты сумеешь ко мне опоздать.
Так что яйца, мой сокол, придется обратно нести.
Я буду сидеть на чужих, не пытаясь вставать.