Париж

Марина Дятлова
Ты залит сотнями огней,
В своем величии бессмертен,
И в беге торопливых дней
Ты – вечный символ для поэтов
Того, что зиждилось в веках
На соблюдении традиций,
Но с легким отблеском греха
В глазах улыбчивой блудницы,
Той, что все ночи на пролет
Танцует, пьет и развлекает
Пришедший в Мельницу народ
За наслаждениями Рая.

Вот так какой-то энный век,
Качая ль Эйфелевой башней,
Ты манишь всех, кто видит свет
В твоей распутности монашьей.