Переплетаясь в одно...

Ирина Букреева
Два одиночества,
переплетаясь в одно,
тешат друг друга.

В узорах
окна морозного
два крохотных
лунных иллюминатора,
дыханием отогретых,
почти параллельно...
За ними звёзды
сквозь коралловые заросли
заиндевелых веток.
Почти, как в морях...

И у каждого из одиночеств
за окошком
свой путь.
Только одно стремится
со спутником пересечься,
угадать его маршрут
от звезды к звезде,
а то, другое,
движется само по себе.

Иногда лишь,
словно опомнившись,
с оглядкой на прошлое,
делает вдруг петлю...
И оба возвращаются
в комнату,
где привычно тепло,
и мягкий свет,
и тени по стенам
сливаются в одну,
и снова расходятся
и движутся, движутся,
не в силах
покинуть друг друга...

А в затуманенных холодом
иллюминаторах-лунках
ночь,
и луна,
и звёзды...

И снова с жаждой
припадают к ним одиночества,
как рыбаки,
с надеждой,
что однажды
им улыбнётся счастье,
иногда перепутав,
где чья...