Законченность

Джамо
Блистателен мой Дом, уютен, со времён Истоков моей Жизни.
И яркий Луч ещё горит, у люстр в чистом, красном хрустале.
Лишь Шаг, лишь Взмах, лишь Вздох
Отделяет Миг, быть в Главной роли, не только, в Нашей Мысли,
Дар Свыше – проявление Желаний,
Без посторонних Вдохновителей, Всех, находящихся Вовне.

От Парадной и до Спален – всё в Праздничном убранстве.
Чистый воздух Свеж, хранят Историю на стенах Гобелены.
Всё безупречно, безукоризненно
До самых тонких звонов у китайского фаянса,
И даже блеск полов натёртых,
Всё в Ожидании, Детали мизерной - желанной Перемены.

Вечерний Блеск резных, начищенных, старинных жирандолей.
В Тиши ночной, Подруги близкой, верной - Одиночества.
Мгновенно, без предупреждения
Печаль приходит Властно, без стука и без озвученных Паролей.
В мой Мир, без явных Ласк,
Где нет Твоих прикосновений и нет любовного Пророчества.

Металл горит на Латах, На Щитах резные, Родовые вензеля.
Мечей, обоюдоострых, Эфесы увенчаны крылатыми Гербами.
Блуждаю средь портретов,
Законченности нет в пустынном Доме, где нет одной Тебя,
Чтобы в Дыхании раствориться,
К Божественным ладоням, …
                прижавшись жаркими Губами.   

(«Законченность» Alexander Sytchev, 02.2011) 

 Изображение из инета  …