Нелегко вдохновенье искать...

Виталий Анашкевич
Нелегко вдохновенье искать.
Парусам моим нужен ветер.
Я хочу полной грудью дышать
Не на том – на этом свете.

Так непросто бумаге вверять
Сокровенное снова и снова.
Не дано нам заранее знать,
В ком откликнется наше слово.

Лишь строфой искупаю грехи
Только это кому-нибудь надо?
Я готов променять все стихи
На тепло от милого взгляда.

Когда будни уныло бредут,
С каждым днем я что-то теряю.
Мои рифмы не даром живут –
Вместе с ними и я оживаю.

21.10.2010