Февраль, вечер

Игорь Басанов
Повисло солнце апельсином на сосне,
Мороз крепчает, ночью свалится за тридцать.
Друг к другу, крыльями прижавшись, дремлют птицы,
Мечтая о тепле и о весне.

С утра мело, потом умчались вдаль
С метелью и пургой лихие сани,
Сверкая светло- синими глазами
Им исподлобья  вслед смотрел февраль.

Снег отливает золотом. Закат
Краснеет от стыда в объятьях ночи.
Мороз крепчает, бледных звезд парад
В конце зимы, дрожащим многоточьем.