На Святой Земле

Алексалекса
На  Святой  Земле…

В  пыли,  брели по  Крестному  пути, - 
 С  сухой  гортанью,
  И  даже    мы  представить  не  могли
Всю  тяжесть  на  плечах,
 Креста   страданий  мирозданья…

Оставив  город  Старый  позади,
Лишь  шаг  один,  -
И  Судные  ворота.
Назад  дороги  нет  пути,
Виновен.  Точка…  и  Голгофа….

Вот,  перед  нами  -   Двор  Святой…
О,  чудо!  О,  Мадонна!
Колонна,  рассеченная  огнем,
Стоит  у  входа ,  опалена…

Там, за  дверями  вековыми  -  тайна,  благодать…
Словами  нам  не  передать 
Ту  силу   величайшей из  святыни….
И  мне  ,  простой  и  грешной,  не  забыть
До  века и  отныне,
Мой  путь  к  Иерусалиму…