Не Ходорковский Миша

Алексей Московский
Если бы я украл миллиард,
Я стал бы самым известным трупом.
Моими шарами играли б в бильярд,
И ржали б над этим тупо.

А все потому, что я не еврей,
Точнее, не иудейская рожа.
Иначе натравили бы за меня писарей,
Ну и всякие общества тоже.

Эх, сколько в земле закопали людей.
Я говорю им чуть слышно:
- Это потому что ты не иудей,
Не Ходорковский Миша.

Иначе сидел бы роскошно в тюрьме,
В камере с интернетом.
Был бы допущен к жене и к икре,
И даже прослыл эстетом.

Заокеанские Шифф, Розенблюм
Орали б по всей вселенной.
Чтоб тебе присылали кошерный изюм,
И что ты весь офигенный.

Но был украден не миллиард,
И ты был крещенным Мишей.
Нью-Йоркский бомонд не устроит парад
В поддрежку твою. Спи же.