Жду - не дождусь

Анастасия Тарбаева
Кружится, кружится снег, словно кружево
Тонкое кто-то плетёт.
Что-то мой миленький, ряженый-суженый
Долго ко мне не идёт.

Где-то как будто играют на скрипочке.
Сердце стучит  - не унять.
Вечер подходит тихонько, на цыпочках
К краешку зимнего дня..

Тени смешались и мысли запутались,
Вечно куда-то спешат.
Маленькой серенькой раненой уточкой
Сжалась в комочек душа.

В сумерки снежные, даль беспросветную
Мочи нет - дольше глядеть.
Жду - не дождусь хоть какой-нибудь весточки.
- Где же ты, миленький, где?

Падают, падают в бездну минуточки
Молча, одна за другой.
Что им страданья мои - просто шуточки!
...Просится ночь на постой.

Видно, придётся в обнимку с подушкою
Мне эту ночь коротать.
Да, успокойся же ты, непослушная
Душенька, ради Христа!