Девочка моя,

Анастасия Стародумова
Девочка моя,

Пусть по-прежнему он тебе звонит, а не ты ему.
В странное время, но только не позже полуночи.
Знаешь, когда-то ты верила только ему одному,
Это так быстро прошло, - играючи, думаючи.

Ты образуешь еще пару форм для слова, которого нет.
Ты назовешь свое чувство, как будто ты – первая с ним.
Он позовет тебя – плавить закат, целовать рассвет,
Ты обернешься, и в честных глазах прочитаешь – мим…

Он позвонит тебе вдруг, забирая минуты и дни,
Он растерзает надежды, которыми нет смысла жить.
Ты надеваешь улыбку, выходишь в чужие огни,
Он даже вряд ли поймет, что мог бы тебя проводить.

Ты – искалеченный образ его первозданной души,
Ты себя всю отдала и зачем-то сгорела.
Он еще будет звонить. Так что ты не ищи.
Ну а что больно – так ты ведь сама так хотела…