Две точки формы звезд на небе...

Исаев Максим
(стихи для V.)

Две точки формы звезд на небе,
наверно, ты и я, и где бы
ни нашлось таких созвездий,
неведомых тебе и мне
и незнакомых астрономам,
попробуем начать с того мы,
чтоб не поддаться искушенью
включить внезапный свет.

Такое странное начало
для осторожных наблюдений,
скорее, даже приглашенье.
И точка «А» для точки «Б» –
неочевидная внезапность.
Еще темно на небосклоне,
движенье кажется случайным,
ориентир не угадать.

Еще не поздно притвориться
и сделать вид, что все приснилось.
Ведь карта звезд непостоянна
в мерцаньях городских витрин.
Но оттого, что наши руки
друг другу доверяют больше,
чем осторожные сердца,
есть повод загадать желанье.

Ночь обещала совершенства,
декабрь раздавал приметы,
луна лениво появлялась,
луна смотрела сверху вниз.
Две точки формы звезд на небе
друг другу нагадали тайны,
друг другу как-то незаметно
ориентирами пришлись.

декабрь 2010-январь 2011