льдов расплавляя парик...

Жанна Безкорсая
…снегу пора  отселиться,
снега
особый покров,
в городе или  столице
тропы –
скользящих бугров,

то-то садам достаётся,
снега
холодная речь,
если
в сосульки свернётся
иней, от солнечных встреч, 
 
нет в феврале к ним доверья –
с дождиком
бродит лазурь,
снег свои белые перья
прячет порой в мерзлоту,

птицам поётся и спится,
зимний
хоть
день не велик,
некогда
солнцу сердиться,
льдов расправляя парик….