А я на свет рождён зимой

Владимир Кузьмичёв
(шутка в рифму!)

Кого к нам аист в клюве нёс...
Кого подбросили в корзине...
Кого нашёл в капусте пёс...
Кого купили в магазине...

А я на свет рождён порой,
Когда во всю морозы были -
Снеговики меня зимой
Из снега белого слепили!

И родословной дорожу,
Пусть не потомок я барона...
Зато приятным нахожу,
Что не накаркала ворона!