Кипрское чудо

Алексалекса
Кипрское  чудо

В  серебряном  ларце  искусной   работы
Дороже  злата  и  редких  каменей,
                Святыня  хранится  нетленных мощей
Святых  Великомучеников  Киприана и  Иустины,
Они  родом  из  Кипра,  в  7  веке  жили.
Он  -  страшный  язычник,  волхв,  чародей,
Она -  христианка  греческих  кровей.
Не  смог  погубить  ее  злобными  чарами,
Сам  изменился,  крестился,
Из  певчего  в  храме  -  епископом  стал,
Но  враг  не  дремал…
Жестокий  тиран  Диоклетиан
Казнил  христиан.


Две  десницы,  две  судьбы:  Он  и  Она  -
После  смерти   своей  творят  чудеса!