Святой Спиридон

Алексалекса
Святой  Спиридон

На  острове  Корфу  или  Керкира
Мощи  святые -  словно  живые.
Святой  Спиридон  родом  из  Кипра,
При  жизни  был  славен  своими  делами,
Жену  имел  и  дочь  Ирину,
Но,  лишившись  семьи,  стал
 Ревностным  христианином,
Епископом  города стал.
Чудеса  большие  он  совершал:
Мертвых   -   словом  одним  воскрешал,
Змей  на  золото  превращал, 
Людей  болящих  исцелял   и  бедным  помогал.
И  до  сих  пор  помогает,
Свой  остров  обходит,  невидим   бывает…
Тело нетленно  теплоту  излучает,
Как  будто  живое…Разве  такое  бывает?

Кто  с  верою  в  сердце,  тот    знает  - 
Святой  Спиридон  всегда  помогает!