Столбы света

Алексалекса
Столбы  света

Львы  -  в  пустынях,  в  дремучих  лесах  -  медведи,
Дикие  твари,  что  стадо  ягнят.
Старцы  святые   Греции  и  Византии
Молитву  Иисусову  в  сердце  творят.
Как  маяки,  что  собою  затмили
Свет  тысячи  свеч  -  пыланьем  в  ночи!
О, сколько  безвестных  и  сколько  почили…
Они  -  спасение  наше,  соль  Земли!