Пять сушек

Юрий Бармин 1
Пять сушек, по одной, я съел их все
И чаем запивал слегка горячим,
Не зная ничего о колдовстве.
Не зная, что остался вечно вашим.

Сидела ты, смотрела на меня
Задумчиво и позабыв одеться.
Твоей сорочки нижней кружева
От виденного не могли согреться,

Что в жизнь хозяйки вдруг вошёл ещё
Один мужчина, а хозяйка рада
Сидеть пред ним, вот так – вся нагишом,
Не требуя ни рая и ни ада.

Оставив вдруг сорочку на полу,
Сняв жёлтое тяжёлое кольцо,
Счастливая за слабость же свою,
И подливая чаю мне ещё.

Что это было – грех, игра, любовь?
Никто из нас сейчас сказать не сможет.
И было это испокон веков,
И после нас всё повторится тоже.

Всё будет также, хоть и не простить,
Что мы других не лучше в этом были.
Нам счастье было легче пережить,
А боли мы пока не пережили.

Чай выпит, сушки съедены. Года
Меж нами раздвигают пропасть вольно.
Со мною ты по-прежнему дружна,
А мужем ты по-прежнему довольна.