Лишь тьма лежит передо мной

Алоха Амиго
Бегу сквозь чащу, ветки - плети,
Роняю слезы - след во тьме,
Быть может кто-то не заметил,
Как что-то умерло во мне...
Сомкнулись вкруг чужие лица,
Стучусь в сердца, кричу в тиши,
И нет подарка мне укрыться,
И схоронить себя в глуши.
Бросаюсь к ним, к беззвучным маскам,
Тяну кого-то за подол,
Но словно камень.. как из сказки..
Кто просто глух, кто просто зол.
Опять зажегся красный свет,
Сомкнулись двери за спиной,
Тропы обратной стерся след,
Лишь тьма лежит передо мной.
Пойду дорогой тяжкой длинной
Я, отказавшись от людей,
От их чванливости ослиной,
От желчных мелочных страстей.
Я соответствовать пыталась,
Но отклик не нашли в душе
Идеи их, мне лишь осталось
Смириться с этим, черт, уже!