Ещё не отгрустили с ночи сосны

Юрий Бармин 1
Ещё не отгрустили с ночи сосны,
А ты погасла, словно та звезда,
Что нам мерцала дребежно, непрочно,
Всю нашу ночь, которая ушла.

Она ушла, забрав тебя совсем,
Зацеловала до холодной дрожи.
А я не знал, что только при звезде
Я нежный, и желанный, и хороший.

Я так хотел оставить эту ночь,
Остановить, чтоб ты не уходила,
Но ночь ушла и, некому помочь
Мне одному, с твоей спокойной силой.

                23.7. 1974 г.