Прошлая

Юрий Бармин 1
Один с костром
И лунною дорожкой
На озере
И с тишиной один.
А дым напоминает мне о прошлом,
Хоть он в ночи,
Почти что невидим.

Один, а счастлив.
Прошлое сбежало.
Сегодня и всегда
Ты не придёшь.
Ты – прошлая.
И всё, что закипало
Уже в моей душе
Не всколыхнёшь.

Как я хотел, чтоб ты
Утратой стала,
Любимая
И прошлая моя,
Но лунная дорожка
Нагадала:
Ты не утрата, -
- Только Прошлая.

                28.7. 1974 г.