Благодатный огонь

Алексалекса
Благодатный  огонь

С  3-х  утра  до  часу  дня
Шумит, волнуется  толпа
В  ожидании  Благодатного  Огня.
Рискуя  быть  задавленным  в  толпе,
Стоит  народ,  и  нет  терпения  уже…
НО  вот,  как  будто  тень  на  солнце,
Грома  раскаты  раздались  вдали,
Солнце  затмилось...
 И  капля  росы  упала  на  вату…

Увидели  мы,
Как  искры  огня  серебристой  змеей
По  храму  стрелой  пронеслись!
Вдруг  все  -   запылало!
Силой  святой  все  свечи,  лампады  зажглись!
Словно  море  огня  -  полилось  рекой,
Из  храма -  на  волю,
Со  счастливой  толпой!
Не  жгут,  лишь  пылают
Огня  языки…               
  Свершилось! И   этой весной 
Господь  милосерден
 К  людям  Земли!