Чудо Архангела Михаила о Хонех

Алексалекса
Чудо  Архангела  Михаила   о  Хонех

В  четвертом веке,  в  Малой  Азии,
Близ  Иераполя,  целебный  источник  забил,
Жаждущий  спасенья люд
К  нему  все  время  приходил, - 
И  язычник,  и  христианин.
Построили  в  том  месте  храм,
И  проповедник-пономарь всех,  обращая  в  христиан,
Так   говорил:  «Христос  -  наш  Царь!»
И    кое-кому  не  угодил…
Враг  христиан  не  спал,
Решил  часовню  погубить  - реки  запрудою  загородить,
Чтоб  место  это  затопить!
Но  Архангел  Михаил  до  беды  не  допустил, - 
Мечом  запруду  разрубил,
И  вся  вода  в  расселину  обрушилась  тогда!
Храм  остался  цел,  ведь  чудеса  являют  милость  Божию  всегда!