И еще одна

Антон Бег
И еще одна,
смугловата,
кокетка
с китайскими корнями
или просто с легендой о предках,
выдуманной для того,
чтоб избежать общей участи,
банальной страсти,
страстной банальности (какая глупая игра словами)
банально не желающая жить до старости,
с взглядом ящера,
со взглядами Ганди,
изнасилованного в юности,
с буддистскими наклонностями,
затыкающими ее суицидные песенки,
не способные вылиться в прыжок с подоконника
или же в иной способ ликвидации собственной телесности.

(Нашел недавно, это июнь 2008).