В попытке трепетной...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«В  ПОПЫТКЕ  ТРЕПЕТНОЙ...»

...Мне часто снится свет весенний... Безмятежный...
Не предвещающий несчастье иль беду...
Брожу по улицам я... В поисках надежды...
Мгновенья счастия у вечности краду...

Дрожа от холода, покачиваясь плавно,
Чего-то важного я с нетерпеньем жду...
Но ошибаюсь вновь... И точно – в самом главном!!!
Я утешения ищу... Не нахожу!!!

...Шутить беспечно и безудержно смеяться
Весной хочу я... Но солёная слеза
Опять стекает по щеке... Стезёй опасной
Иду в минувшее... По лезвию скользя!!!

Уходит время драгоценное... Навечно...
Но неизбежностью пугающей – влечёт!!!
И, превращая сны в несбыточное нечто,
Меня подразнивает красным кумачом!!!

...А мне взметнуться бы мечтой! Осуществимой!!!
И смехом звончатым нарушить тишину...
Собраться с мыслями... Смахнуть всю паутину
Тоски былой... Глоточек счастия вдохнуть!!!

И повыделывать смешные «па»... Да, глупо...
Чтоб чуть привлечь к себе внимание твоё!!!
И в звёздной ауре слегка посеять смуту,
Коснувшись прошлого не в шутку, а всерьёз!!!

...Но ты... Мольбы мои лишь пламенем колышешь...
Не возжигая чувств, ушедших в мир иной...
И прилетаешь ветерком порой... Неслышным...
Благоухающим сиятельной весной!!!

О, да... Неряшливость и серость мрачных улиц
Печальных снов не любит солнце посещать...
И мне приходится скрывать свою понурость
От взоров лишних... Сердцу ставить «шах и мат»!!!

...В попытке трепетной вернуть былое счастье,
Завоевать расположение твоё
Я вновь и вновь спешу к тревожным снам в объятья...
И подменяю явь свою... небытиём...

Плейкаст: