Неужели?

Татьяна Благоразумова
Неужели никогда
я желанных губ касанья не узнаю
и в грядущие года
на безверье все надежды обменяю?

Неужели глаз моих
ты бушующее пламя не заметишь,
иль заметишь, но на их
зов беззвучный отвернёшься, — не ответишь?

Неужели, в первый раз
наконец-то полюбив, мне как насмешка
тут же выпадет отказ —
беспощадная уверенная "решка"?

В ожидании любви
перед встречею с тобою дни летели.
Это бешенство крови,
эти слёзы, — всё напрасно, — неужели?