Путь

Пришедшая Из Сентября
Что-то ноет, ноет в моей душе,
И болит в самой глубине её.
Словно хочет снова огонь разжечь,
Да над пеплом кружится вороньё.

Словно что-то сломано навсегда,
Оборвалась  где-то струна моя.
Хоть горит в небе синем моя звезда,
Но утерян смысл её бытия.

Я устала, только вот от чего?
Оттого  ль, что прошлого не вернуть?
По дороге в ночь, словно в гололёд,
Вновь ведёт меня одинокий путь.

Исковеркан он множеством следов,
Но, оставив свой, замечаешь вдруг:
Сколько б не было дел, мыслей, чувств и слов –
Ты придёшь всегда в тот незримый круг,

Где виток – ступень, где спиралью – жизнь,
Где, как прежде, боль. Всё одно и то ж.
И кричит мне вслед кто-то: «Берегись!»
Но в словах слышны только страх и ложь.

Так пройдут  минуты, секунды, дни.
Повторится всё, и опять, опять.
Но я жду, что, может, придут они –
Те мгновения, которые стоит ждать.

11.02.2010