Лишь только ей...

Безмолвный Странник
Лишь только ей...

Тебя увидев первый раз,
Я не забуду то мгновенье.
Как вдруг возникла предо мной
Ты, как ночное наважденье.

Ты взорвала мой бренный мир,
Ты, как само очарованье,
Как вспышка яркая в ночи,
Ты потрясла моё сознанье.

И я ослеп от вспышки той,
Никак не смог я удержаться,
Хотел я лишь тебя одну,
Одной тобой лишь любоваться.

Ты разбудила во мне мир,
Исполненный причуд, желаний.
Душа моя проснулась вдруг,
Для чувств и радостных мечтаний

Твой нежный стан, приятный голос
И чистых глаз твой ясный взор,
Умна, божественно красива -
Влюбился я… о чем тут спор

И полетел на твой я зов:
Зовущий, искренний, манящий.
Очаровала меня ты,
И взгляд твой огненный, горящий

Толпу иллюзий я лелял,
Что будешь вместе ты со мной.
Ах, если бы знала ты как верил,
Что будем связаны судьбой

Как жаль, что это не серьезно.
Наверное это лишь игра.
А я - лишь пешка королевы,
Которой будешь ты всегда

Играешь мной ты, как захочешь,
На все готов уж я пойти,
Чтобы осталась ты со мною,
Но сердце стонет от тоски.

Убил в себе надежду, веру
Но не могу убить любовь
Не хочет умирать, зараза,
А может быть пролить ей кровь?

Убить беспомощное чувство,
Что так не хочет умирать,
И так убить, чтоб не воскресло,
Чтобы не пришлось «мочить» опять.

Я не желаю быть игрушкой,
Я лишь хочу тебя любить.
Я не хочу быть лишь подушкой,
Тобой хочу лишь дорожить.

И чувствую, мне нет спасенья.
Околодовала ты меня.
Но не могу никак иначе,
Наверное, люблю тебя.

Придется видно вырвать сердце,
Из молодой своей груди.
Чтоб жить без боли, сожаленья,
Идти по жизни вдоль пути.

И положу его в шкатулку,
Повешу на нее замок,
И выкину подальше в море,
Чтобы никто найти не смог.

И пусть я буду одиноким,
Жестким циником вконец,
Зато ни боли, не тревоги,
Ни мыслей, словно бы мертвец.

Без сердца просто жить на свете,
Ни дум, ни мыслей, ни забот.
Хотя.. какая это жизнь, поверьте,
Быть как последний идиот.

Любить, надеяться и верить.
Лишь может только человек.
Но как же больно в самом деле,
Когда ты не мой ты оберег.

Однако, все же не жалею,
Что повстречалась на пути.
Хотя я полностью уверен -
Как ты - принцессы не найти.

Принес я в жертву свое сердце,
Я дал себе такой обет,
Пусть поболит оно, поплачет.
Ведь скоро может быть рассвет.

Быть может я лишь ошибаюсь,
И будем мы с тобой вдвоем….
Что ж, время скоро все покажет,
Куда в дальнейшем мы пойдем.

Тогда твоё я отогрею сердце,
Вдохну в него весь самый жар
И пусть я сам сгорю при этом,
Ведь у меня в душе пожар.

Прим.авт.

Вы не судите меня строго
Всего лишь это крик души
Всего лишь первая попытка
Воскликнуть голосом в тиши.

Я к ней отнюдь не равнодушен
Пусть знает это, может быть
Когда-нибудь мы будем вместе
Ведь должен  душу я открыть.