Перед зеркалом

Игорь Кулагин
Глаза в глаза и тишина,
Ни звука, ни движенья,
Лишь только жилка у виска,
Дрожит от напряженья,

Уже не молод, но не стар,
Хотя и есть морщины,
Но это вовсе не удар,
Для умного мужчины,

Куда больнее признавать,
Минувших лет ошибки,
Смиренно в память паковать,
Нехитрые пожитки,

И разложив по уголкам,
Историю мальчишки,
Хвалу я юности воздам,
Что набивала шишки.

(Николаю Лисицыну)

12.02.2011