Прощай и ты

Михаил Матура
Прощай и ты, мое спасенье,
Безмерно нужное вчера.
Пробил тот час, пришло мгновенье
Когда расстаться нам пора.

Тебе я искренне желаю
Большого счастья и любви!
Быть может, встретимся, - не знаю,
Но ты мне больше не звони!

И не пиши мне глупых писем,
И нежных слов не говори.
Хочу один быть - независим,
Чтоб штиль и солнце лишь внутри.

Но я скучаю пусть немного
И пусть являешься во сне
Прошу одно теперь у Бога:
"Пусть расстворится всё в весне!"