Такое близкое счастье!

Анастасия Юрьевна Столярова
Зачем грустить? Зачем страдать?
Ведь можно просто быть счастливой!
Не ждать, не думать, не гадать,
А слушать птичьи переливы!

И восторгаться красотой
Ещё недремлющего леса,
Бегущей синею рекой
И дубом с силой Ахиллеса.

Бежать по лугу босиком,
И свой букетик из ромашек
Украсить милым васильком.
И думать , что сейчас ты младше...

Ты младше дуба, младше леса
С его суровою красой.
И жизнь твоя так интересна,
И манит тайной стороной

Узнать, куда, зачем, откуда
Течёт река из выси в высь,
И ветви векового дуба
Зачем так густо разрослись?

И знаешь точно, скоро снова
Сюда придёшь ты и опять
Ребёнком станешь, и природа
Тебя здесь будет баловать!